4323 подписчика
Теперь слабоалкогольный «Сидр» отравил десятки людей… в Ульяновской, Самарской, Нижегородской областях, в Удмуртии и других регионах.
Путь к государственной монополии на алкоголь лежит через N тысяч загубленных душ народа. Сколько именно должно ещё умереть граждан России от самопала или терактов с помощью отравленного пойла мы не знаем…
На весах – жизнь людей и жадность сотен производителей алкоголя, которые спят и видят «прибыль», а не то, как утолить жажду народа.
Как обычно, хочется сказать, что проблема госмонополии столь очевидна и столь полезна государству… Но нужна «политическая воля»… Вот тут-то собака и зарыта… Если быть идеалистом, то да - надо взывать к патриотическим чувствам чиновников, президента, депутатов. Но если быть материалистом, то понятно, что «взывать к общечеловеческим чувствам» чиновников – бессмысленно, ибо у них всё хорошо, - алкогольные деньги, чтобы там не говорили, идут потоком «алкогольному лобби». И только накопленные резонансные ЧП или антиалкогольные протесты, угрожающие чиновникам потерей места у кормушки, или другие объективные события могут заставить власть национализировать отрасль.
Депутат Госдумы Султан Хамзаев, пресловутый борец за народное здоровье, возглавляющий проект «Трезвая Россия», призвал ужесточить контроль за алкогольной продукцией и ввести лицензирование слабоалкогольных напитков в стране.
«Нужна персональная ответственность на местах. Сотрудники полиции, чиновники, муниципальный уровень — все те, кто знает, что там реально происходит. Нужны обязательные проверки среднего и малого бизнеса, а не так, что в каникулы не трогаем. Для алкоголя, табака такого не должно быть», — заявил он.
Он действительно такой наивный и не понимает, как на местах «сотрудники полиции, чиновники, муниципальный уровень» работают!.. Даже, если «честно» - то физически нереально обеспечить безопасность. Под силу возможность всеобъемлющего контроля за «алкоголем» есть только у государства.
Но это, видимо, должно быть другое государство, с другими системными приоритетами, ценностями и в экономике, и в культуре, - с другим отношением к народу.
1 минута
6 июня 2023