Найти тему

ПАЛАК ПАНИР


Панир – свежий пресный сыр, напоминающий по вкусу наш адыгейский -
любимый продукт в Индии.

Палак панир – одно из самых популярных (и красивых) вегетарианских индийских блюд.

У блюда ПАЛАК ПАНИР есть даже свой точный год рождения – 1899, когда впервые его приготовил повар одного из махараджей.

400 г адыгейского сыра
300 г свежего шпината
1 средняя луковица
1 не очень острый зеленый перец чили
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. очень жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. смеси специй гарам масала
соль

У шпината удалить стебли.
Листья опустить в слабо кипящую воду на 2 мин.
Откинуть на сито и дайте стечь воде
шпинат - в блендер и измельчить до состояния пюре.

Лук, чеснок и имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке.
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать кусочками и растолочь в ступке или натереть на терке.

Разогреть масло в сковороде, всыпать семена зиры.
Как только семена начнут потрескивать, добавить измельченный лук

Жарим, помешивая, 1 мин. Добавляем чеснок и имбирь - и ещё 1 мин.
+ чили и куркуму, перемешиваем, обжариваем недолго - полминуты

Добавляем шпинатную массу, тщательно перемешиваем и готовим под крышкой 3 мин.

Добавляем сливки и гарам масалу, перемешиваем, готовим под крышкой 2 мин. Солим

Нарезаем сыр средними кубиками, выкладываем его шпинатный соус и прогреваем

Подаем сразу же - горячим, острым, обжигающим

Здесь весь вкус в ПРИПРАВЕ) - без неё никак

1 минута