143 подписчика
ПАЛАК ПАНИР
Панир – свежий пресный сыр, напоминающий по вкусу наш адыгейский -
любимый продукт в Индии.
Палак панир – одно из самых популярных (и красивых) вегетарианских индийских блюд.
У блюда ПАЛАК ПАНИР есть даже свой точный год рождения – 1899, когда впервые его приготовил повар одного из махараджей.
400 г адыгейского сыра
300 г свежего шпината
1 средняя луковица
1 не очень острый зеленый перец чили
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. очень жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. смеси специй гарам масала
соль
У шпината удалить стебли.
Листья опустить в слабо кипящую воду на 2 мин.
Откинуть на сито и дайте стечь воде
шпинат - в блендер и измельчить до состояния пюре.
Лук, чеснок и имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке.
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать кусочками и растолочь в ступке или натереть на терке.
Разогреть масло в сковороде, всыпать семена зиры.
Как только семена начнут потрескивать, добавить измельченный лук
Жарим, помешивая, 1 мин. Добавляем чеснок и имбирь - и ещё 1 мин.
+ чили и куркуму, перемешиваем, обжариваем недолго - полминуты
Добавляем шпинатную массу, тщательно перемешиваем и готовим под крышкой 3 мин.
Добавляем сливки и гарам масалу, перемешиваем, готовим под крышкой 2 мин. Солим
Нарезаем сыр средними кубиками, выкладываем его шпинатный соус и прогреваем
Подаем сразу же - горячим, острым, обжигающим
Здесь весь вкус в ПРИПРАВЕ) - без неё никак
1 минута
6 июня 2023