335,1 тыс подписчиков
Что-то очень давно не ели свежую брокколи и цветную капусту.🥦 Сидели с прошлого лета на заморозке, потому что цена на свежую была зимой как на чугунный мост. Сейчас тоже не копейки, но уже глаза не выскакивают и не расходятся в разные стороны, глядя на ценник.🤪
Вот приготовили на днях такую вкусняху. Тут два вида капусты - брокколи и цветная, морковка и чеснок. Все это залито очень простым сметанным соусом и запечено в духовке. Ну и без сыра, конечно, не обошлось. Уж очень он сюда напрашивался.
Как готовили?
Капусту разобрали на небольшие зонтики, уложили в керамическую форму ножками вверх (зонтиками вниз, т.к. при запекании могут подгореть). Между капустой втиснули морковку и придавленные зубчики чеснока. Чеснок крупный (8 шт.) и прямо в шкурке. Плотненько втиснули все это (получилось в общей сложности около 1 кг овощей) в форму размером 24 см.
Залили соусом. А соус вот такой - сметана (180 гр), соль, перец, ароматные травы (это все по вкусу) и вода (300 мл). Слегка сбрызнули оливковым маслицем. Если хотите посмотреть подробно про соус, вот ссылочка👉 dzen.ru/...1e6
Поставили в духовку. Температура 230 С, время примерно 40 минут. Затем достали, посыпали сверху сыром (у нас моцарелла 150 гр) и еще раз в духовку буквально на пару-тройку минут, чтобы расплавился сыр.
Вот такое лакомство у нас. Можно съесть просто так без мяса, даже о нем не подумав, так это вкусно!
А недавно мы выпускали коротенький ролик, как разделать брокколи на зонтики, ссылочка вот👉 dzen.ru/...5ca И нам написали, что ножка от капусты - очень ценная штука и можно ее натереть на терке как дайкончик. Кто так еще делает, напишите обязательно. И еще я знаю, что некоторые используют листья от цветной капусты. Тоже очень интересно. Ждем от вас советов.💖
1 минута
7 июня 2023
1345 читали