12,7 тыс подписчиков
Во вчерашнем эфире один уважаемый Чон Чонгук рассказал, что ел на завтрак и свёл меня с ума. Переводчики гласили - острая лапша, яйцо, взбитые сливки, рис. Мой мозг подзавис и полез в гугл за пояснениями. Оказалось, что такое блюдо есть и название ему "рамён бап", только сливок там нет, но зато есть кимчи и в качестве добавок зелёный лук и водоросли нори. К таким кулинарным рискам я готова не была, так что поискала ещё про сливки. Оказалось, что их добавляют для того, чтобы смягчить остроту, но про взбитые не нашлось и там.
Так вооот, рецепт я опробовала. Сливок подлила обычных, несмотря на предложения внутреннего голоса просто добавить мазика. Получилась острая углеводная бомба, вкусненько, но очень непривычно. Для завтрака было бы непривычно вдвойне))
С одной стороны, я рада узнавать новые вкусы, с другой, лишние килограммы как бы намекают, что пора начать узнавать вкусы салата и куриной грудки, что Чонгук тоже советовал, но этот совет я пропустила мимо. С понедельника начну 🤣
Около минуты
6 июня 2023
6734 читали