6432 подписчика
Уха – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Она готовится из свежей рыбы, которую варят вместе с овощами и приправами. Уха получается очень вкусной и ароматной, а также полезной для здоровья. В этом рецепте мы будем готовить уху из семги.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей семги;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 лавровых листа;
- 5-6 зерен перца;
- соль по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Начнем с подготовки рыбы. Очистите семгу от чешуи, промойте и разделите на порции. Если рыба свежая, то можно не удалять кожу.
2. Почистите и нарежьте лук и морковь крупными кусками.
3. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец и соль. Варите на медленном огне около 30 минут.
4. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте к кипящему бульону и варите еще 10 минут.
5. Положите порции рыбы в кастрюлю и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности.
6. Уберите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться 10-15 минут.
7. Добавьте зелень (укроп, петрушку) и подавайте на стол.
Уха готова! Ее можно подавать с картофелем и зеленью, а также с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Около минуты
6 июня 2023
212 читали