35 подписчиков
Делал я месяца два назад "блинный торт",но решил в него добавить "изюминку",если ее можно так назвать.А именно в тесто на блины я добавил какао-порошок.Эта фишка добавила блинам,да и самому торту шоколадный вкус,сделала его более плотным.Решил я сделать рецепт в формате поста,так как фотографий приготовления у меня не осталось😄
Тесто на блины:
- мука: 400 гр.
- молоко: 1 литр.
- яйца: 5 шт.
- соль: 3 гр.
- сахар: 100 гр.
- масло растительное: 40 мл.
- масло сливочное: 40 гр.
- какао-порошок: 30 гр.
В ёмкость кладём соль,сахар и растительное масло,перемешиваем,масло сливочное растапливаем,можно это сделать в микроволновке и тоже добавляем в смесь.
Закладываем яйца в смесь и хорошо перемешиваем,добавляем молоко
Муку смешиваем с какао-порошком и засыпаем в смесь,хорошо перемешиваем,что бы не осталось комочков,но что бы тесто точно стало однородным,можно его процедить через сито.
Жарим блины на сковородке.
Небольшой совет:с шоколадными блинами не будет понятно есть там корочка или нет,поэтому что бы понять,что пора переворачивать,нужно просто дождаться,когда на поверхности не останется влажных мест.
Крем для торта:
- творожный сыр: 370 гр.
- сметана 20% жирности: 330 гр.
- сахарная пудра: 120 - 150 гр.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы.
На 1 литр молока получается примерно 30 - 32 блина,но нам нужно 15 шт.
Кладём на тарелку блин,сверху крем примерно две три ложки,распределяем.
Так делаем со всеми 15-тью блинами.
Торт готов.
По желанию можно сверху посыпать какао-порошком.
Когда я делал блинный торт,то использовал все блины,но так делать не нужно,иначе торт получится очень и очень плотным и без чая его будет сложно есть😄
Приятного аппетита))
Всем добра и хорошего настроения))
1 минута
6 июня 2023