Найти тему

Вы даже себе представить не можете, что я только не слышала от юристов и адвокатов, в ответ на предложение начать продвижение в социальных сетях!

Кого-то мои доводы убедили и сейчас юристы стабильно получают клиентов из соцсетей, а кто-то до сих пор даже не завел личные страницы.
Но пост сегодняшний не об этом…
Сегодня делюсь с вами самыми частыми отговорками – почему не получается вести соцсети.

Отговорка 1 – «У меня нет времени»

Посмотреть, что пишут коллеги в чатиках, возмутиться новым нормам законодательства, покурить, задумчиво глядя вдаль – все это прекрасно, но в этом потоке таких важных дел можно выделить 1 – 1,5 в день на написание поста или съемки видео.
А клип вообще можно снять, стоя в пробке.

Отговорка 2 – «Нет желания»

Помните «Если очень захотеть, можно в космос улететь» и кто очень сильно хотел, действительно там побывал. Однако любое желание должно подкрепляться действиями, в противном случае, так и будете лежать в направлении исполнения желания.
Аналогично с соцсетями – желаете получать клиентов из соцсетей, извольте приступить к действиям.

Отговорка 3 – «Не знаю, о чем писать»

Это не самое страшное препятствие. Достаточно лишь посмотреть, о чем пишут конкуренты, забить запросы по вашей услуге в Вордстат или просто в поиск, опустившись вниз до «Люди ищут».
А еще проще – заказать Контент-план на 2 – 3 месяца с разбивкой по темам и датам, чтобы не тратить свое драгоценное время.

Отговорка 4 – «Не умею писать»

Скажу так – раз вы пишите иски, жалобы, то писать вы точно умеете. Только разница в том, что для соцсетей нужно писать человеческим языком, а не как для суда.
При этом выход здесь один – писать, практиковаться и оценивать охваты, лайки, комментарии.
Так вы не только сформируете привычку писать, но и постепенно научитесь отвечать на запросы аудитории.

Отговорка 5 – «У меня нет какой-то особой экспертности, а писать о том, что все и так знают, не хочу»

Моя любимая!
Скажу так – вообще уже все обо всем написали.
Но, здесь играет роль именно подача информации, т.е. чтобы ваша аудитория (друзья и подписчики) понимали о чем пишите и обращались именно к вам за разъяснениями и консультациями.
Важно также учесть, что это вам все понятно, как «дважды два – четыре», а для обычных граждан юриспруденция – это «тёмный лес».
В социальных сетях вы формируете свой круг доверенных лиц, которые поддерживают вас, рекомендуют и обращаются.
Так работает личный бренд эксперта.

Отговорка 6 – «Коллеги засмеют»

Вот чтобы это было самой большой проблемой в вашей жизни! Блоги в социальных сетях ведут даже студенты! Неужели вы хуже какого-то студента?!
С вашим-то опытом вы переплюнете любого студента и даже некоторых «докторов юридических наук»!

В качестве вывода

Сегодня люди обращаются к тем, кого знают, кто им близок по духу, с кем они согласны по многим вопросам.
Более того, если верить статистике, то поколение Y (рожденные в период с 1984 по 2000) все чаще ищет исполнителя в соцсетях, а «новое» поколение Z (рожденные в начале 2000 и после) так вообще – сначала идут в соцсети к друзьям и только потом в привычный Яндекс. Потому что они буквально родились со смартфоном в руках.

Так, что «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» эти соцсети в своем арсенале каналов развития личного экспертного бренда и привлечения потенциальных клиентов.
Вы даже себе представить не можете, что я только не слышала от юристов и адвокатов, в ответ на предложение начать продвижение в социальных сетях!
2 минуты