25,4 тыс подписчиков
Почему мегалиты в России никто не изучает? А их ведь много.
Есть в Пермском крае хребет Тулымский Камень, на котором расположены целые россыпи мегалитических обработанных камней. Но наша официальная наука их не стремится изучать. В отличие от Американских, Азиатских, Ближневосточных мегалитов. А зачем? Европейская наука же четко обрисовала, на территории России не было древних цивилизаций. Хотя откуда появились сами европейцы, не с территории ли России?
На Тулымском камне можно увидеть плиты с чётскими следами обработки и распила. В основном камни, это серицитовый сланец. Он и сегодня с большим трудом подвергается обработке, а уж в древности. С теми инструментами, которые мы думаем имели наши предки, было вообще нереально. Но очевидно, не всё в истории было так, как мы думаем. Предки строили, обрабатывали не хуже, чем в других исторических местах.
Только вот было это слишком давно по историческим меркам. Обработанные камни есть, а вот какой-либо архитектурный тип в россыпи камней не прослеживается. Почему? Наверно мы забываем, что было на территории нашей страны в древности. Что может остаться после оледенения до одного километра толщиной и последующего таяния льдов? Только бесформенные руины.
Поэтому все противники теорий о прошлых цивилизациях на территории нашей страны кричат: "Где ваши доказательства мегалитических построек! Их нет! Довольствуйтесь тысячелетней историей и не лезли бы в дебри!" А камни лежат, как немые свидетели прошлой катастрофы и никто их не будет изучать, потому что все исторические науки только в парадигме европейской теории. Русь была дикая и продолжает ею оставаться в их понимании.
Посмотрите на следы обработки пермского камня. Их много и инструменты были соответствующие современным. Конечно камни нужно исследовать более детально. Вы видите на срезе ржавые следы? Они могут появляться в связи с икисляемыми веществами в камне марказитом или пиритом. Или... в связи окислом металлической пыли образовавшейся в процессе распиловки камня.
В этом случае распилы камня были совсем недавно, древние следы не сохранились бы. Значит, исследования камней велись в течение 19 века, 20 века или уже в наше время. Интерес к древним камням есть, но что-то озвучивать никто не собирается.
1 минута
6 июня 2023
162 читали