1129 подписчиков
Овертуризм шагает по Европе
Избыточный туризм, или по-научному, овертуризм, весьма досаждает местным жителям во многих странах против большого количества туристов принимают различные ограничительные меры. Конечно, туристический поток из России в связи с известными событиями совсем небольшой, но все-таки интересно, как в разных странах Европы ведут борьбу с огромным количеством туристов.
Так в Австрии, в Гальштате, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, был построен деревянный забор на том месте, где туристы любят делать фотографии. «Чтобы обуздать туризм, Гальштат уже ввел дневные ограничения на количество автобусов и автомобилей, которые могут въехать в город», - комментируют это известие СМИ. Однако это не привело к значительному уменьшению количества туристов и местные жители намерены и далее вести свою борьбу с овертуризмом.
А вот в Марселе, куда приезжают миллионы туристов, ввели правило, по которому на определенные места, наиболее популярные у туристов, допускается в день только ограниченное количество посетителей, тем самым предотвращая столпотворение.
Портофино – знаменитый итальянский город, в котором проживает всего 400 человек, но в любое время года его посещают тысячи туристов. Здесь установили определенные зоны, где нельзя задерживаться и долго позировать для фотографий с 10:00 до 16:00. За нарушение грозит штраф до 270 евро или более 23’000 рублей. В Венеции действуют запреты относительно круизных лайнеров, поскольку город, в котором проживает 21 турист на 1 жителя, продолжает решать серьезные экологические проблемы из-за своего местоположения. В Риме в прошлом году ограничили доступ к некоторым местам в городе, таким как фонтан Треви и Испанская лестница.
А на Майоре просто ввели квоту на туристов, которая составляет 430 тысяч. И теперь, если вы не попали в это число, посетить остров не представляется возможным. Об этом же задумывается и Барселона, которая одна из первых начала борьбу с овертуризмом.
Такие дела
1 минута
7 июня 2023
148 читали