14,5 тыс подписчиков
Мне тут мой подписчик George Noname прислал 2 бомбовских проверенных рецепта, которые написаны так, что слюни текут!))
1. Первый рецепт вам пригодится, если вы едете на природу.
Рецепт: подложка куриных запчастей (ножки, бедрышки, крылышки - последнее the best), положить в эмалированную или стеклянную посуду, засыпать луком, залить соевым соусом и оставить на два часа. 200 грамм сыра с голубой плесенью (типа долблю) растереть пестиком, постепенно добавлять 33% сливки до консистенции густой сметаны, подогреть, перемешивая и не давая закипать.
Если соус получился с комочками протереть через сито. Готовый соус охладить, добавить орегано (дущицу) или базилик по вкусу. Курицу вынуть из соуса, отряхнуть лук, насадить на шампуры и на мангал.
Гарнир - помидоры, огурцы, сладкий перец, черный хлеб. Пьющим - легкое вино несладкое, непьющим - несладкий же фруктовый сок, хорошо - виноградный.
Приятного аппетита. Дома тоже можно сделать, но на политым маслом противне в духовке. И не мне кому-то рассказывать, где оно вкуснее.
Ням!
2. А вот и второй рецепт, если вы остались дома и никуда не поехали).
Так, что там у нас есть? Ага. Картошка, лук, пахучее масло, квашеная капуста и огурцы соленые. И сливочного масла кусочек завалялся. Еще что-то нужно? Да. 40 минут времени. Отбираем картошку, примерно одинаковую, размером со средний помидор. Моем, чистим, выкладываем на полотенце обсохнуть.
Духовку зажигаем, пусть греется. Берем несколько луковиц, чистим. Часть режем колечками, часть - кубиками. Квашеную капусту в миску, в нее лук кубиками, маслицем пахучим заправили, перемешали - красота. Тут и картошка обсохла. В духовку ее, на решетку, температура 180 - 200.
Через 20 минут посмотреть, потыкать. Перевернуть. Ага. Огурчик вылавливаем из баночки, попки отрезаем, колечками порезали - следующий. В миску их, к ним лук колечками (лук, конечно, лучше красный сладкий). И тоже маслицем полили. Перемешали. Перекур.
Картошка на подходе, уже почти протыкается? Берем ковшичек, в него масла сливочного, туда же, в духовку. Ага, уже и запашок пошел, и слюнки потекли ручьем. Так-так, слюнки подбираем, скоро уже. А тут и картошка подоспела. Уже бочка коричневые и ножиком протыкается легко. Ура!
Масло тоже растаяло. Отлично. Выкладываем картошку в керамическую миску, чтобы медленнее остывала (она и холодная вкусная, но не такая). Все, все к столу. Употребляется это так. Берем картошку, кладем на стол. Хлоп по ней, чтоб разломилась. И на тарелку ее, в топленое масло. Ну а оттуда вилкой в рот, понятно.
Вкусно-о! Приятного аппетита.
И ни мяса, ни алкоголя не требуется. Хотя если гости попались пьющие, то к этому делу водка из морозилки - самое оно. А нам и так хорошо.
2 минуты
6 июня 2023
233 читали