Найти тему

Выложу для Вас замечательный рецепт варенья из КЛУБНИКИ от Евгении Дымовой - хозяйки и идейной вдохновительницы фабрики «Дымов-Керамика» и ресторана русской кухни «Гостиный двор» в Суздале - из ее книги про русское варенье


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ-СМУЗИ С БАНАНОМ

Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Бананы - 3 шт

Да, неожиданный ингредиент- сладкий банан - придаёт этому варенью очень нежную текстуру.

Подготовленную клубнику выкладываем в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на 4-7 часов.
Клубника за это время выделит ароматный сок.

Ставим на огонь
Доводим до кипения
Варим 5 минут
Слегка помешиваем и снимаем пену

Снимаем с огня
Оставляем остывать часов на 6, можно на ночь

Повторяем варку и снова отставляем до остывания

И ещё раз ставим на огонь
Доводим до кипения
Бананы нарезаем кружочками и добавляем в варенье

Перемешиваем и варим до желаемой Вам степени загустения, помешивая.
Рекомендуемое время варки - 20 минут

Готовое варенье переливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками

Хранится при комнатной температуре.

Такое варенье очень вкусно с мятным чаем.
Банан отлично оттеняет и делает бархатистым вкус клубники.

А книгу Евгении, я думаю, мы с Вами всю проштудируем)

#заготовкиКрасивогоСада
Около минуты