216 подписчиков
В переводе с берберского «шакшука» означает «все смешано» – овощи, яйца, соус, ароматные травы и пряности. Её едят прямо со сковородки, макая кусочек хлеба то в ароматный соус, то в яркий желток яйца. Мы приготовили для вас рецепт шакшуки, сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
ШАКШУКА
Ингредиенты на 3 порции:
Яйца – 3 шт.
Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
Помидор – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
1. Лук и перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук с перцем 10 минут, помешивая, на варочной панели
2. Помидор заливаем кипятком на 1 минуту.
Затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим. Тушим 7 минут.
3. Спустя это время очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем.
4. В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления. В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Шакшука со свежими помидорами готова. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
1 минута
11 июня 2023