Найти тему
7670 подписчиков

Сегодня исполняется 20 лет с момента выхода пластинки, которая вдребезги разбил моё сердце. Речь, конечно же о восьмом альбоме Metallica "St. Anger". За пять лет ожидания с появления "Reload" мы получили лишь один альбом с кавер-версиями, помпезный концертник с симфоническим оркестром, да песню из "Миссия невыполнима 2". И ещё тонну событий, которые к творчеству не имеют никакого отношения — то "Метла" долго и шумно судится с Napster (всё началось из-за уже упомянутой "I Disapear" к фильму Джона Ву), то из группы удаляется Ньюстед, то Хэтфилд отправится в рехаб бороться со своими демонами. Пошло ли всё это на пользу коллективу? Вопрос, впрочем, риторический.


И вот, 6 июня 2003 года Metallica разродилась "праведным гневом". Сколько было разговоров о том, что банда вернётся на тропу трэш-метала, что Metallica пребывает едва ли не в лучших творческих кондициях. Только всё это оказалось близко к правде где-то на уровне обсуждения сплетен. На деле же получили пластинку, в текстах которой Хэтфилд занимается саморефлексией настолько, что попросту вязнет в своих мыслях, непростительно длинные песни, с избитыми музыкальными клише, плюс завистливое поглядывание в сторону молодых и дерзких коллективов, что вовсю хозяйничали в мейнстриме тяжёлой музыки. Альбом, который хочется позабыть как страшный сон. Лучше в сотый раз переслушать их нержавеющую классику, вроде "Master of Puppets", "...And Justice for All" или "Metallica". 
Сегодня исполняется 20 лет с момента выхода пластинки, которая вдребезги разбил моё сердце. Речь, конечно же о восьмом альбоме Metallica "St. Anger".
1 минута