Найти тему
36,2 тыс подписчиков

Хорошая сковородка и кастрюля не сделают вас великим шеф-поваром, но, поверьте, сыграют свою роль на кухне.


В статье собрали всё главное, что нужно знать о видах, формах и «тараканам» каждого типа посуды. А вот несколько универсальных правил, которые помогут сохранить её качество и продлить срок службы.

🔸 Готовьте из продуктов комнатной температуры. Это позволит избежать «температурного шока», который разрушает покрытия сковородок и кастрюль.
🔸 Давайте маслу полностью прогреться. Задача та же — чтобы не было резких температурных перепадов.
🔸 Укладывайте ингредиенты равномерным слоем. Это позволит еде быстро прогреться и не подгореть.
🔸 Придерживайтесь температурных рекомендаций от производителя.
🔸 Подбирайте диаметр посуды по конфоркам плиты. Равномерный прогрев сделает блюдо вкусным, а посуду оставит целой и невредимой.
#идеи
Около минуты