137 подписчиков
КАПУСТНЯК С ФАСОЛЬЮ Капустняк - национальное блюдо украинской и польской кухни. Это разновидность щей, и традиционно в нем используется квашеная капуста. Благодаря капусте суп приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Ингредиенты: - 400 г квашеной капусты - 1 морковь - 1 банка консервированной фасоли - 1 помидор - 0,5 ч л молотого черного перца - 2 ч л соли - 3 ст л растительного масла - свежая зелень Приготовление: 1. В кастрюле поставить кипятиться 1,5 л воды. 2. Капусту отжать от рассола. Если она очень кислая, то можно дополнительно промыть водой. 3. Морковь натереть на крупной терке. Помидор разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. 4. В кипящую воду закинуть капусту. 5. Морковь обжарить в йогуртовом топленом масле (extraghee.ru) до мягкости, вместе специями. В конце добавить протертый помидор. Ещё пожарить 2-3 минуты. 6. В суп переложить морковь, фасоль, посолить. Варить ещё 5 минут. 7. Снять суп с огня, добавить свежую зелень и черный перец. Подавать со сметаной.
Около минуты
6 июня 2023