872,6 тыс подписчиков
Белый чай
Самым элитным сортом в Китае считается белый чай, а точнее типсы — нераскрывшиеся почки — побегов Camellia sinensis. Свое название он получил из-за серебристо-белых волосков нераскрывшегося бутона растения. В основном его добывают в провинции Фуцзянь, но также его собирают на плантациях в Индии, Непале и Шри-Ланке. При этом на вид чай имеет бледно-желтый оттенок. Настой приобретает нежно-медовый вкус.
«Мир чая имеет богатую историю и насчитывает множество сортов. Белый чай положительно влияет на состояние кожи, делая ее сияющей и бархатистой. Кроме того, он способствует быстрому заживлению ран и исцелению кожных недугов», — рассказала эксперт.
Заваривать белый чай следует при температуре не выше 80 °C, чтобы сохранить питательные вещества. В его состав входят витамины А, В, С, Е, Р, а также антиоксиданты катехины и аминокислоты. Настой белого чая очень полезен при сахарном диабете, поскольку нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
Также напиток обладает антибактериальными свойствами, поэтому показан в качестве профилактики простуды, ОРВИ, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Также отвар белого чая благотворно влияет на зрение и кожу. Особенно его рекомендуется пить в качестве успокоительного.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
1 минута
6 июня 2023