878,6 тыс подписчиков
Желтый чай
Желтый чай занимал особенное место при императорском дворе во времена династии Сун, правившей с середины X по XIII век. Тогда правители отдавали предпочтение прессованным и комковатым разновидностям. Купаж при высоких температурах становился желтым. Кстати, до XIX века этот сорт запрещали вывозить из страны.
«Желтый чай укрепляет иммунитет, дает силу и энергию мышцам и хорошо согревает в холод», — подчеркнула нутрициолог.
Заваривают желтый чай при температуре 60-80 °C. Сам сорт является природным антидепрессантом. В его состав входят витамины B1,B2 и C, а также гемоглобин, кофеин, полифенолы и теаин. Настой желтого чая предотвращает развитие кариеса, нормализует работу эндокринной системы, стабилизирует гормональный фон, улучшает память и внимание, устраняет головную боль. В частности, желтый чай способствует заживлению ран и ожогов.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
6 июня 2023
183 читали