Найти в Дзене
2 подписчика

#экспертиза_haccp


Новости в области стандартизации и технического регулирования

Дополнена Программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011

Коллегией ЕЭК 15 мая внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в рамках реализации изменений № 3, которые были утверждены Решением № 173 от 25 ноября 2022 года, в части установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.

В Программу будут внесены следующие изменения:
1.Запланирована разработка межгосударственного стандарта «Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения». Разработчик – Российская Федерация.
2.Будет пересмотрен ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия» Разработчик – Республика Беларусь.
3.Запланировано пересмотреть ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия». Разработчик – Российская Федерация.
4.Будут внесены изменения в ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия». Разработчик – Российская Федерация.

Изменения позволят установить единые идентификационные признаки шоколадной глазури в техрегламенте и разработать единую терминологию для всех групп кондитерских изделий.

Подписываемся
Касаемся сердца
Комментируем
Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми!

Первая консультация - без оплаты.
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом

#взмахом_одной_руки #вкусопортация #ОШЭ #СТО #ТУ #ТР_ТС #20летопыта #практика+опыт #жиловщица_директор #ГОСТ #ISO #HACCP #FSSC #GMP
1 минута