4783 подписчика
Картофель с чесноком в духовке | Пошаговый рецепт Нам понадобится: • Картофель 1 кг • Майонез 2 столовые ложки • Сметана 1 столовая ложка • Чеснок 5 зубчиков • Соль 1 чайная ложка • Молотый черный перец 1 чайная ложка • Подсолнечное масло 10 мл • Укроп по вкусу Инструкция: 1. Картофель очистить, промыть водой и просушить бумажным полотенцем. 2. Разрезать ножом на пласты толщиной 1 см. 3. В большую миску сложить картофель и добавить 2 столовых ложки майонеза. 4. Добавить 1 столовую ложку сметаны. 5. Соль можно насыпать чуть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений. 6. Добавить неполную чайную ложку молотого черного перца. 7. Очистить 4–5 зубчиков чеснока. 8. Через пресс выдавить чеснок и добавить в картофель. 9. Картофель хорошо перемешать с майонезом, сметаной, чесноком, солью и перцем. 10. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. 11. Выложить в один слой, чтобы картофель равномерно пропекся. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать на 20–25 минут. Готовность проверить ножом или вилкой. 12. Ароматный картофель посыпать укропом и подавать к столу.
Около минуты
6 июня 2023
3020 читали