Найти тему
6485 подписчиков

Домашние колбаски в натуральной оболочке - настоящий деликатес. Готовятся просто, а получаются сочными и вкусными. А ещё вы точно знаете, из чего они приготовлены. Ингредиенты:

на 1 кг любого мяса ,
шпик 200 гр,
соль 10 гр,
сахар 2 гр.,
чёрный молотый перец 2 гр., мускатный орех 2 гр.,
сухой чеснок 2 гр.,
холодная вода 100 мл.
Мясо освободить от костей, сухожилий и плёнок. Половину нарезать кусочками, остальное прокрутить на мясорубке.
Шпик нарезать мелкими кубиками. Соединить мясо и шпик, добавить специи, влить холодную воду. Тщательно перемешать, равномерно распределяя шпик среди мяса. Напомнить оболочку и оставить для осадки на один час. Проколоть колбаски зубочисткой в нескольких местах, уложить на сковороду и жарить на среднем огне до готовности. Готовность проверять проколом зубочистки. Если изнутри колбасок вытекает прозрачный сок, то они готовы. Приятного аппетита!
Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
Домашние колбаски в натуральной оболочке  - настоящий деликатес. Готовятся просто, а получаются сочными и вкусными. А ещё вы точно знаете, из чего они приготовлены.
Около минуты
2366 читали