Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Очень мягкое и нежное пирожковое тесто.

Когда располагаю временем, пирожки готовлю именно из этого теста.
✍🏻Ингредиенты:
✅ тёплое молоко 400 мл
✅ сахар 1 ст. л.
✅соль 1 ч. л.
✅ дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
✅ мука 500-600 г
✅растительное масло 3 ст. л.
👩🏻‍🍳
1️⃣ В тёплом молоке растворяю дрожжи, добавляю сахар, соль. Всё перемешиваю.
2️⃣ Просеиваю муку и соединяю с молочно-дрожжевой смесью. Всю муку сразу не добавляю, оставляю немного для домешивания (всегда лучше подсыпать немного муки при замесе, чем пересыпать сразу). Очень важно не забить тесто мукой. Замешиваю тесто.Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. В конце добавляю растительное масло. Убираю тесто в тёплое место на 1 час.
Сегодня готовила пирожки с луком и яйцом 🧅🥚
3️⃣ Перья лука перетёрла при помощи толкушки с солью. Варёные яйца мелко нарезала и перемешала с луком.
4️⃣ Подошедшее тесто разделила на 20 частей. Далее всё как обычно: в центр теста выложила начинку, защипала края и обжарила пирожки в растительном масле с двух сторон.
❗️☝️Здесь дам полезный совет: для того чтобы пирожки при жарке равномерно поднимались и имели красивую округлую форму, сразу выложив их в разогретое масло, обжариваю с одной стороны буквально 20-30 секунд и переворачиваю, обжариваю другую сторону до готовности и снова переворачиваю и дожариваю.
Готовые пирожки не выкладываю горкой, а ставлю «солдатиками»), так пирожки не примнутся и будут иметь более аппетитный пышный вид.
Если не любите долго ждать, можете приготовить пирожки из «быстрого» теста 👈
Приятного аппетита!
1 минута
1566 читали