Найти тему
550 подписчиков

Шурпа - это традиционное среднеазиатское блюдо, которое обычно готовят на открытом огне или гриле. Шурпа - это густой суп, в который добавляют мясо и овощи. Это питательное и вкусное блюдо, которое может подойти для холодных осенних и зимних дней. Вот простой рецепт шурпы.


Ингредиенты:
- Говядина (500 г)
- Луковица (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Морковь (1-2 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Растительное масло (4 ст. ложки)
- Соль и перец (по вкусу)
- Петрушка и кинза (2 столовые ложки)

Инструкции:

1. Говядину нарежьте на кусочки примерно 2-3 см.

2. В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

4. Очистите и нарежьте картофель, морковь, перец и помидоры на кусочки. Добавьте их в кастрюлю к говядине.

5. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

6. Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

7. Уменьшите огонь и варите шурпу на среднем огне примерно 1,5-2 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким и овощи не будут готовыми.

8. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и кинзу.

9. Шурпа готова! Подавайте ее горячей с кусочками свежего хлеба.

Шурпа - это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Она довольно питательная и согреет вас в холодную пору года. Попробуйте приготовить шурпу по этому рецепту и наслаждайтесь вкусом!
Шурпа - это традиционное среднеазиатское блюдо, которое обычно готовят на открытом огне или гриле. Шурпа - это густой суп, в который добавляют мясо и овощи.
1 минута