Найти тему
85 подписчиков

Дикие щи - ещё можно успеть сделать запасы дикого щавеля

Вчера заготавливала дикий щавель на заморозку - вкусный, полезный, а главное, бесплатный продукт! "Культурный" даже не буду выращивать. Дикий, конечно, не такой кислый и крупный, но также вкусен и богат фолиевой кислотой, витаминами А, С, калием. Вкус имеет слегка сладковатые оттенки.
Сейчас щавель как раз начинает выпускать цветочные стрелки. Самое время успеть собрать урожай молодых листьев. Позже всю силу щавелевый куст пустит на цветение и вызревание семян, вкус испортится, а листья станут грубее. С начала весны общипываю практически под ноль уже в третий раз - нарастают мгновенно!
Собрала на участке большую порцию. Мою, подсушиваю, режу на полоски, раскладываю порционно по пакетам и замораживаю. Потом буду добавлять в борщ, щи, или варить щавелевый суп с яйцом.
Около минуты