855,7 тыс подписчиков
Спасение в жару: особый рецепт освежающей окрошки на квасе
В России 30 мая празднуется День окрошки. Окрошка — настоящее спасение для гурманов в летний зной, когда многие блюда кажутся слишком тяжелыми. Этот холодный суп прекрасно освежает в жару и утоляет голод.
Сегодня чаще всего это блюдо готовят по рецепту на кефире, однако в старину предки ели окрошку исключительно на квасе, огуречном или капустном рассоле. Последний вариант очень полезен для здоровья, поскольку нормализует работу сердца и желудка, а также уничтожает патогенную микрофлору.
Как приготовить полезную и вкусную окрошку на домашнем квасе, Пятому каналу эксклюзивно рассказал шеф-повар Дмитрий Ознобишин.
Около минуты
5 июня 2023
644 читали