Найти тему
194,5 тыс подписчиков

Центробанк выступает против роста потребительского спроса и за долларизацию


Об этом в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 заявил вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Бабаков.

«Одним из главных критериев победы на поле боя является борьба и победа в экономической сфере. Это установление нового социально-экономического макрорегиона, где Россия занимает достойное место, где будут применяться иные механизмы. Сегодня мы видим, как наша армия быстро адаптируется к условиям ведения боевых действий. И точно также мы хотели бы, чтобы адаптировалась наша экономика. Это две стороны одного процесса. Здесь очень важно дать анализ этому», – заявил Бабаков.

Инициаторами того, что делает киевский режим, являются другие страны. Также и в экономической сфере. Всё. что происходит в мировой экономической системе, лежит в основе функционирования мирового финансового капитала. Поэтому англосаксы и наносят удар за ударом нам в экономической сфере.

Но наша экономика не только держит удар, но и развивается благодаря грамотным действиям Правительства и премьер-министра Мишустина, таким как – увеличение денежной массы в экономике, увеличение горизонта планирования, мониторинг спроса. Бюджет сегодня является эффективным инструментом развития экономики – это тоже результат работы Правительства. Правильное понимание понятия государственного долга – это фактически уничтожение корней либерализма, которые долгое время существовали в Правительстве.

Наперерез действиям Правительства идут ЦБ и финансово-экономический блок. ЦБ сообщил о том, что ожидает инфляции и поэтому готов действовать превентивно. Центробанк будет увеличить процентную ставку быстрее, чем будет происходить рост инфляции и «инфляционные ожидания». Более того, ЦБ заявляет, что одной из угроз, с его точки зрения, является «рост потребительского спроса» – это то, о чём вообще должна мечтать любая экономика. Вместо того, чтобы обеспечить удовлетворение потребительского спроса, Центробанк собирается путём роста процентных ставок его сокращать. Эти шаги ЦБ приведут к падению темпов роста экономики и к падению производства.

ЦБ выступает против новой наднациональной валюты, которая должна прийти на смену доллару и евро. Считает ли ЦБ, что дедолларизация закончилась на том, что мы приняли решение продавать наши природные ресурсы за рубли? Это только начало дедолларизация. И когда ЦБ выступает против введения новой наднациональной валюты, значит он за – долларизация. Значит мы по-прежнему должны оставаться в системе экономических коориднат Запада. Если ЦБ не хочет менять правила, по которой живёт сегодняшняя прозападная мировая экономическая система.

«Нам нужно многое переделать в экономике. И начинать надо с наших голов, особенно с голов тех людей, которые заняты в финансово-экономическом блоке!», – так закончил свою речь Александр Бабаков.
Центробанк выступает против роста потребительского спроса и за долларизацию  Об этом в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 заявил вице-спикер Государственной Думы
11:51
2 минуты
521 читали