Найти в Дзене

Как я храню зелень летом?

Чтобы зелень не испортилась и не завяла до того момента, как я про неё вспомнила. Сразу после покупки я промываю, сушу её и нарезаю в контейнеры.

Промываю
Замачиваю зелень водой и оставляю на некоторое время. Сыплю в воду немного погнутой соды или заливаю уксусом (у меня цитрусовый, я готовлю его сама)

Просушиваю
Иногда просушиваю просто на полотенце иногда использую крутящуюся сушилку для зелени.

Нарезаю
Режу зелень и складываю в контейнер. Обычно у меня зелёный лук, укроп, кинза. В контейнер кладу бумажную салфетку, чтобы сбалансировать количество воды.
Листья салата, петрушку я могу завернуть во влажную тряпочку (беру рулонное полотенце) и складываю в контейнер.

Хранение
В холодильнике такая зелень прекрасно хранится неделю. Удобно сразу добавить в салат или суп.

Обязательно попробуйте)
Около минуты
1881 читали