135 подписчиков
Овощная поэлья
рис - 1,5 стакана лучше басмати или жасмин.
цукини - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 0,5 шт.
перец болгарский красный - 0,5 шт.
помидор - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
замороженный зеленый горошек - 100 г
замороженная стручковая фасоль - , 100 г
шафран - щепотка
оливковое масло - 3 ст. л.
паприка - щепотка
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
На сковороде разогреть йогуртовое топленое масло (extraghee.ru) и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.
Добавить морковь и цукини, нарезанные кубиками, и готовить их, помешивая, на среднем огне 5 минут. После положить зеленый горошек, фасоль, болгарские перцы, нарезанные кубиками, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, паприку. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.
Снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.
Около минуты
5 июня 2023