554 подписчика
Зеленые помидоры в аджике - это оригинальное заливное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Аджика - это соус из острых перцев, чеснока и пряностей, который является неотъемлемой частью кавказской кухни. В сочетании с зелеными помидорами этот соус придает блюду неповторимый вкус и аромат. Вот простой рецепт для приготовления зеленых помидоров в аджике.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры (1,5 кг)
- Острый перец (4 штуки)
- Сладкий перец (2 штуки)
- Чеснок (1 головка)
- Кинза (1 пучок)
- Цветная капуста (200 г)
- Уксус (1 столовая ложка)
- Растительное масло (100 г)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
1. Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их на кусочки.
2. Вымойте острый и сладкий перец, удалите семена, нарежьте на кусочки.
3. Очистите чеснок и мелко нарубите.
4. Отделите цветочки от цветной капусты и нарежьте их на небольшие кусочки.
5. Кинзу мелко нашинкуйте.
6. В блендере или измельчителе смешайте кусочки перцев, чеснок, кинзу, цветную капусту, уксус, масло, соль и молотый черный перец. Измельчайте все до гладкого состояния.
7. Сложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю, залейте их аджикой, помешайте.
8. Ставьте кастрюлю на медленный огонь и варьте на протяжении 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет.
9. Готовое блюдо разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и стерилизуйте банки на 20 минут.
10. После стерилизации банки переверните и на этой позиции дайте им остыть до комнатной температуры.
Теперь вы знаете, как приготовить зеленые помидоры в аджике на зиму. Это блюдо является идеальным компаньоном для практически любого другого блюда, начиная от мясных и картофельных блюд, заканчивая рисом и пастой. Будьте уверены, что ваш стол будет украшен вкусными и полезными продуктами в течение зимнего периода.
1 минута
5 июня 2023