554 подписчика
Лечо с зелеными помидорами, острым перцем и чесноком - это отличный способ сохранить урожай зеленых помидоров на зиму и получить полезный и вкусный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или как приправу к различным блюдам. Вот простой рецепт для приготовления такого лечо.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры (1 кг)
- Сладкий перец (2 штуки)
- Острый перец (по вкусу, можно использовать чили или красный перец)
- Чеснок (5-6 зубчиков)
- Луковица (1 штука)
- Растительное масло (2-3 столовые ложки)
- Яблочный уксус (2 столовые ложки)
- Корень сельдерея (1 штука)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
1. Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Вымойте сладкий перец и нарежьте его на небольшие кусочки. Острый перец нарежьте на кольца и определите количество по своему вкусу.
3. Очистите чеснок и лук, нарежьте их на мелкие кусочки.
4. Очистите корень сельдерея и нарежьте на кусочки.
5. В большой кастрюле или сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте перец (сладкий и острый), чеснок, корень сельдерея и зеленые помидоры. Помешивайте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
7. Добавьте уксус, соль и молотый черный перец по вкусу.
8. Помешивайте лечо на медленном огне, пока оно не превратится в густой соус.
9. Готовое блюдо налейте в стерилизованные банки. Закрутите крышки и разверните их вверх дном на изолированной поверхности.
10. Дайте им остыть при комнатной температуре, после затем храните в прохладном помещении.
Теперь вы знаете, как приготовить лечо с зелеными помидорами, острым перцем и чесноком на зиму. Этот соус может быть использован для придания вкуса различным блюдам, таким как мясо, рыба, картофельные блюда и т.д. Будьте уверены, что ваша зимняя кухня будет на славу и загрузит вам витаминами вашу зимнюю жизнь.
1 минута
5 июня 2023