Найти тему
554 подписчика

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински - это отличное блюдо, которое может удивить своей необычностью и пополнить кулинарный репертуар. Это блюдо можно приготовить на зиму, запасаясь на шикарные кулинарные "эксперименты" в зимний период. Вот простой рецепт для приготовления фаршированных зеленых помидоров по-грузински.


Ингредиенты:
- Зеленые помидоры средней зрелости (1,5 кг)
- Свинина (300 г)
- Рис (1 стакан)
- Лук (3 штуки)
- Чеснок (1 головка)
- Кинза (1/2 пучка)
- Кинза молотая (1 чайная ложка)
- Хмели-сунели (1 чайная ложка)
- Кориандр (1 чайная ложка)
- Чубрица (1 чайная ложка)
- Томаты (2 штуки)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- Для маринада: уксус (2 столовые ложки), соль (1 чайная ложка), сахар (1 столовая ложка), перец горошком (5 штук), вода (1 литр)

Инструкции:

1. Зеленые помидоры помыть и удалите середину (вырежьте с помощью ложечки), оставляя только толстую стенку. Сделайте маринад: сварите воду с солью, сахаром и уксусом, положите перец горошком. Держите помидоры в кипящем маринаде 5 минут.

2. Выложите помидоры на полотенце вниз колечками чтобы течесть сок.

3. В сковороду с глубоким дном вылейте растительное масло и обжарьте нарезанный на кубики лук, далее добавьте нарезанную свинину и обжаривайте ее до золотого цвета, затем добавьте нарезанный на кубики рис, томаты, чеснок и зелень. Добавьте специи (хмели-сунели, кинза молотая, кориандр, чубрица), соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.

4. Начиняйте помидоры этой смесью, плотно надавливая их.

5. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут до полной готовности.

6. Полученные фаршированные помидоры, разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

7. Стерилизуйте банки на 20 минут и затем переверните банки и оставьте их на этой позиции до остывания.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински на зиму. это блюдо наилучшим образом подходит для теплой зимней столовой. Технология приготовления коптильни однозначно работает с увеличением потребления грузинских продуктов на зимнего периода. Приятного аппетита!
Фаршированные зеленые помидоры по-грузински - это отличное блюдо, которое может удивить своей необычностью и пополнить кулинарный репертуар.
1 минута