Найти тему

🎆Ничего обычного или событийный туризм на Брянщине🎆

💫Брянская область славится не только своей богатой историей и культурным наследием, но и яркими событийными мероприятиями.
Если вы любите путешествовать и хотите испытать незабываемые ощущения, то событийный туризм в Брянской области - это именно то, что вам нужно.
🎊В нашем регионе проходят уникальные фестивали, конкурсы, мастер-классы, выставки и спектакли, которые не оставят никого равнодушными.
☀Мы продолжаем знакомить вас с наиболее интересными и уникальными событиями нашего края.
✅Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна»
📝В 1985 году в стране и за рубежом широко отмечалось 800-летие «Слова о полку Игореве». Это событие и послужило толчком для проведения в городе Трубчевске праздника «На земле Бояна».
🎉 Впервые он прошел в мае 1986 г. Уже в следующем году праздник расширил свои тематические границы.
📜 Образ сказителя, поэта, певца Бояна, бронзовая скульптура, которому была установлена в городском парке в дни празднования 1000-летнего юбилея Трубчевска, в сентябре 1975 символизирует собой все виды самобытного народного творчества: старинную народную песню, поэтическое слово, народные танцы, декоративно-прикладное искусство, живопись. Поэтому праздник «На земле Бояна» все шире и шире стал представлять собой эти виды народного искусства.
✅ В этом году праздник прошел уже в 38 раз. На этот раз от масштабного празднования отказались, но муниципальные учреждения культуры Трубчевского района заранее подготовились к празднику и провели ряд мероприятий как накануне, так и 27 мая 2023 года.
📚 Так, в музее была открыта фотовыставка «Трубчевск - древний город России», а в центральной библиотеке - выставка литературы «Аз и Буки - основа науки». По традиции не обошлось и без проведения научно-практических конференций ("Мы в славянском мире" и "Первые шаги в науку"). Отметили заслуженными наградами лауреатов премии имени А. Галича, премии имени Н. Мельникова, премии Бояна и премии имени А. Ковалевского.
Фото: http://www.trubech.ru, Павел Стрельцов
1 минута