Найти тему
264 подписчика

Французский киш вкуснее нашего деревенского пирога? Киш "Семга с брокколи".

Все случилось очень забавно. Ездина на рыбалку, за большой рыбой. Улов был богатый, правда мелкой рыбешкой, на радость котам.
А пирога рыбного хочется. Благо магазин за углом. А там рыбы какой хочешь, на выбор.
Развернулась душа, взбодрилась, купила семгу и со своей деревенской кухни перенеслась во французскую.
А что? Киш, мы тоже любим. Сегодня, уютный французский чайный ужин.
Присоединяйтесь. Но вначале приготовление. Итак...
- Натираем на терке масло. Перетираем с просеянной мукой. Быстро вливаем яйца с солью и вливаем в мучную смесь. Руками замесили тесто. Завернули в пакет. Отложили на 20 мин. в холодильник.
А тем временем.
- Отвариваем брокколи до полуготовности. Нарезаем кусочками рыбу. Взбили яйца со сливками солью и мускатным орехом.
- Достали форму для выпекания. Раскатали тесто в пласт, шириной в 1 см. Уложили его в форму.
Полезный совет: Прикрыли тесто пергаментной бумагой. И для надежности положили сверху груз. У меня горох. Это, чтоб фарма при выпекании не исказилась.
- Поставили в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Выпекли. Дали остыть, чуть-чуть. Положили на дно коржа семгу, брокколи и залили соусом.
- Опять в духовку, но уже разогретой до 180 градусов на 35 минут. За 5 минуты до готовности, можно посыпать натертым сыром.
Тесто: Масло 80 гр, мука 160 гр, 1 яйцо, соль.
Начинка: семга 300 гр (филе), брокколи 150 гр., 3 яйца, сливки 150 гр. Мускатный орех, соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Фото автора.
1 минута
125 читали