Найти в Дзене
20 подписчиков

Курд лимон-манго-маракуйя


60г яичных желтков
80г сахара
5г кукурузного крахмала
20г лимонного сока
цедра 1 лимона
30г пюре манго
70г пюре маракуйи
50г сливочного масла
30г белого шоколада

В сотейнике с толстым дном собрать желтки, сахар, крахмал, сок, цедру, пюре и масло.
Прогреть до легкого загустения, постоянно помешивая.
До кипения не нагревать. Иначе получится омлет.
Если видите,что появляются комочки, смесь нужно снять с огня и процедить через сито. Но в идеале, комочки появиться не успеют.
Вылить получившуюся массу на шоколад. Подождать минутку и пробить блендером до однородности (не менее 2х минут).

Горячим курдом можно полить лимонно-маковый кекс.

Если вам нужен густой курд , то остужаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4-6ч.

#курд_манго_маракуйя
Курд лимон-манго-маракуйя  60г яичных желтков 80г сахара 5г кукурузного крахмала 20г лимонного сока цедра 1 лимона 30г пюре манго 70г пюре маракуйи 50г сливочного масла 30г белого шоколада  В...
Около минуты