20 подписчиков
Курд лимон-манго-маракуйя
60г яичных желтков
80г сахара
5г кукурузного крахмала
20г лимонного сока
цедра 1 лимона
30г пюре манго
70г пюре маракуйи
50г сливочного масла
30г белого шоколада
В сотейнике с толстым дном собрать желтки, сахар, крахмал, сок, цедру, пюре и масло.
Прогреть до легкого загустения, постоянно помешивая.
До кипения не нагревать. Иначе получится омлет.
Если видите,что появляются комочки, смесь нужно снять с огня и процедить через сито. Но в идеале, комочки появиться не успеют.
Вылить получившуюся массу на шоколад. Подождать минутку и пробить блендером до однородности (не менее 2х минут).
Горячим курдом можно полить лимонно-маковый кекс.
Если вам нужен густой курд , то остужаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4-6ч.
#курд_манго_маракуйя
Около минуты
23 мая 2023