Найти в Дзене
64,3 тыс подписчиков

3 варианта карт для использования за границей и оплаты на иностранных сайтах

Появилась новость о том, что Тинькофф банк начал выпускать карту Union Pay. В связи с этим я решила написать про 3 вида карт, которые можно использвать за рубежом оффлайн или онлайн - для оплаты магазинов и сервисов. В перечень вариантов не включила виртуальную карту от МТС банка, так как новые он уже не выдает. Варианты расположены в порядке по стоимости.

1-й вариант: Union Pay от Тинькофф банка
Виртуальная выпускается бесплатно, а пластиковая стоит 1000 рублей. Виртуалку не вижу смысла выпускать, так как на зарубежных сервисах она не принимается или принимается лишь там, где и другие российские карты проходят. А пластиковая - дешевле аналогов других банков, но тут есть нюанс. Пользоваться ей можно в Турции, Таиланде, некоторых странах Африки, Азии и т.д. Но во всех странах Евросоюза, США, Грузии, Израиле, Великобритании карта не работает. Банк под санкциями. Если карта нужна чисто для Турции и Тая и других стран не из "санкционного круга", то это самый дешевый и удобный вариант.
Union Pay выпускатеся как допкарта к обычной Тинькофф black. Надо просто написать в чат поддержки в приложении. Если у вас вдруг нет карты Тинькофф black, можете оформить ее с бесплатным обслуживанием без всяких условий по моей ссылке. Карта крутая: по СБП можно переводить без % аж 1,5 млн в месяц вместо 100 тыс. у многих банков. А еще там есть повышенный кэшбэк по категориям и крутые спецпредложения типа 15% кэшбэка на Летуаль или 10% - на "Ленту".

2-й вариант: Union Pay банка не под санкциями
У меня как раз такая карточка от Газпромбанка. Заплатила 5000 руб. за выпуск, обслуживание бесплатное. В других банках не под санкциями цены примерно такие же. Например, не под санкциями и выпускают UP Россельхозбанк, Почта банк, "Русский стандарт". Периодически в банках проходят акции по возврату части стоимости выпуска или обслуживания. Этими картами можно пользоваться в Европе, США и странах, которые поддерживают санкции.

3-й вариант: карта иностранного банка
Прямо совсем иностранного, а не российской "дочки" (а все банки имеют отдельное юрлицо в РФ). Россияне открывают карты в Казахстане, Кыргызстане, Беларуси, Турции, да много где. Клиент получает полноценную Visa или Mastercard, которой можно платить везде за границей и в иностранных интернет-магазинах и сервисах. Такой вариант - самый дорогой. Надо или ехать в другую страну и тратиться на билеты и проживание, а часто процесс занимает не один день. Или заказывать у посредников, сейчас это обычно стоит 20-30 тыс руб. Подешвле по расходам может быть съездить в Беларусь (смотря откуда). Но там по-прежнему сохраняется риск введения санкций против банков этой страны за поддержку СВО. Тогда карточки работать не будут.
3 варианта карт для использования за границей и оплаты на иностранных сайтах Появилась новость о том, что Тинькофф банк начал выпускать карту Union Pay.
2 минуты
501 читали