550 подписчиков
Копченая горбуша - это потрясающее блюдо, приготовленное в домашних условиях. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить горячего копчения из горбуши:
Ингредиенты:
- 1 кг свежей горбуши без головы и хвоста
- 1 стакан морской соли
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка горчицы
- Дрова для копчения
Инструкции:
1. Нарежьте горбушу на крупные куски и поставьте в большую миску.
2. В другой миске смешайте морскую соль, сахар, черный перец и горчицу. Это будет ваша смесь для маринада.
3. Покройте каждый кусок горбуши смесью маринада со всех сторон и оставьте в холодильнике на 12-24 часа.
4. Затем отфильтруйте жидкость из горбуши и промойте каждый кусок холодной водой. Высушите горбушу бумажными полотенцами.
5. Разожгите костер и дайте ему прогореть до белого дыма. Разбейте дрова на мелкие кусочки и добавьте их на костер, чтобы началось копчение.
6. Расположите куски горбуши на раскладке в коптильне. Накройте коптильню крышкой, чтобы дым не выходил, и дайте горбуше прокоптиться в течение 30-60 минут.
7. Проверьте готовность горбуши, используя мясной термометр. Температура готовности должна достигнуть 60 градусов Цельсия.
8. Выньте куски горбуши из коптильни и дайте им остыть перед подачей на стол.
Копченая горбуша - это потрясающее блюдо, которое можно наслаждаться как самостоятельно, так и в качестве ингредиента в других блюдах. Полученный результат будет зависит от маринада, творческого подхода и личных предпочтений. Попробуейте этот рецепт и дайте хорошего копчения!
1 минута
23 мая 2023
148 читали