132,8 тыс подписчиков
Пирог с грушей
Ингредиенты:
Груши – 4 шт.
Молоко – 65 мл.
Сахар – 270 гр.
Мука – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
На карамель:
Сок лимона – 2,5 ч.л.
Сахар – 270 гр.
Масло сливочное – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Карамелизировать на огне сахар, лимонный сок и масло.
2) Разрезать груши на две части, убрать сердцевину.
3) Налить готовую карамель в форму, выложить нарезанные фрукты сердцевиной вниз, к карамели.
4) Взбить яйца до воздушной пены и кремовой констистенции, всыпать сахар и продолжить вбивать.
5) Влить молоко, далее просеянную муку и разрыхлитель.
6) Залить этой смесью груши и поставить в духовку.
7) Выпекать 40 минут на 180 градусах. Вынуть пирог и когда чуть остынет, перевернуть на тарелку.
Около минуты
23 мая 2023
678 читали