Найти в Дзене
97 подписчиков

Нори: основная ценность заключается в ее составе


Ни продукт - а чудо!

Это съедобный вид красных водорослей из рода Порфира, Porphyra, которые при высыхании становятся зелеными или черными. Они используются в японской кухне с XVII века, в основном для приготовления суши и онигири.

Нори содержат почти все незаменимые аминокислоты, йод, железо, кальций, витамины A, D. Они обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами, ускоряют обменные процессы. Также они помогают нормализовать работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, головного мозга. Способствуют повышению остроты зрения, укреплению костной ткани, поддержанию иммунитета, улучшению состояния кожи и волос. Веганам точно будут по вкусу.

Хочешь больше интересных фактов о растениях? Играй в онлайн игру Кругозор.
Около минуты