97 подписчиков
Нори: основная ценность заключается в ее составе
Ни продукт - а чудо!
Это съедобный вид красных водорослей из рода Порфира, Porphyra, которые при высыхании становятся зелеными или черными. Они используются в японской кухне с XVII века, в основном для приготовления суши и онигири.
Нори содержат почти все незаменимые аминокислоты, йод, железо, кальций, витамины A, D. Они обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами, ускоряют обменные процессы. Также они помогают нормализовать работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, головного мозга. Способствуют повышению остроты зрения, укреплению костной ткани, поддержанию иммунитета, улучшению состояния кожи и волос. Веганам точно будут по вкусу.
Около минуты
23 мая 2023