555 подписчиков
Козий сыр в виноградных листьях на гриле - это вкусное и оригинальное блюдо для любителей сыров и загородных пикников. Вот простой рецепт, чтобы приготовить это блюдо:
Ингредиенты:
- 1-2 козьих сыра желательно средней зрелости, для того чтобы он не расплавился сильно на гриле.
- 20-25 виноградных листьев
- Оливковое масло
Инструкции:
1. Обрежьте из стебля виноградных листьев, максимально сохраняя размер и форму листьев.
2. Натрите сыр на крупной терке, чтобы можно было легко завернуть маленькую порцию в виноградный лист.
3. Возьмите один или два листика винограда и оберните ими порцию сыра, аккуратно сжимая, чтобы листы обхватили сыр по всем сторонам.
4. Намажьте сыр с обеих сторон оливковым маслом для того, чтобы готовить его на гриле легче и он не прилипал.
5. Разогрейте гриль до высокой температуры.
6. Положите все сыры в виноградных листьях на гриль, накройте крышкой и готовьте сыр из двух сторон до золотисто-коричневой корочки, это займет примерно 5-7 минут. Определите готовность, смотря на состояние корочки сыра.
7. Сними все готовые сырки из виноградных листьев с гриля и подайте их на стол.
Козий сыр в виноградных листьях на гриле готов очень быстро и это отличный способ удивить своих гостей на пикнике или на кухонной вечеринке. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
1 минута
23 мая 2023