2815 подписчиков
Курица с золотистым картофелем под чесночным соусом с соком лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Курица (любая часть) – 1,5 кг
Картофель – 1,2 кг
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Маргарин – 2 столовые ложки
Лимон – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Белое вино – 150 мл.
Масло оливковое – 100 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Натрите курицу маргарином и приправьте соком одного лимона, перцем, 2 измельченными дольками чеснока и солью. Выложите лук, нарезанный круглыми ломтиками, и курицу с маринадом в форму для запекания.
3. Сбрызните 100 мл белого вина и оливкового масла и запекайте, пока курица не начнет слегка подрумяниваться, примерно 1 час 10 минут. Время от времени поливайте курицу соусом.
4. Тем временем хорошо вымойте картофель (кожуру снимать не нужно). Выложите их в миску и приправьте 50 мл белого вина, солью, перцем, 2 измельченными дольками чеснока, лавровым листом и соком одного лимона. Дайте мариноваться около 30 минут.
5. Достаньте картофель из маринада и обжарьте его на разогретом масле. Когда картофель обжарится, выложите его на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
Выключите духовку и подавайте курицу с картофелем.
Около минуты
24 мая 2023