Найти в Дзене
2271 подписчик

👇Вкуснейшее рагу для шикарного обеда или ужина на выходных. Легко приготовить в мультиварке Garlyn!

⏰Время приготовления — 140 минут
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 230 г
Чеснок — 3 зубчика
Грибы сушеные — 40 г
Мука — 1 ст.л.
Джем сливовый — 2 ст.л.
Вино красное сухое — 120 мл
Масло оливковое — 5 ст.л.
Вода (или бульон) — 480 мл
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
👩‍🍳 Как готовить?
❶ Замочите сухие грибы в теплой воде на несколько часов;
❷ Свинину промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте кубиками;
❸ Подготовленное мясо посолите, посыпьте сладкой паприкой, прованскими травами, молотым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться;
❹ Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок — слайсами;
❺ В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла, выложите нарезанные овощи. Выберите режим «Жарка», время готовки — 20 минут;
❻ Помешивая, обжарьте овощи в течение 10 минут. После — переложите их в отдельную емкость;
❼ В чашу влейте оставшееся масло, выложите мясо и грибы. Обжаривайте еще 10 минут до окончания программы;
❽ К мясу и грибам добавьте обжаренные овощи, тмин и воду (или бульон). Выберите режим «Тушение», установите время приготовления 110 минут;
❾ За 20 минут до готовности влейте красное вино, добавьте сливовый джем. Рагу аккуратно перемешайте и готовьте до окончания программы;
❿После звукового сигнала рагу посыпьте мукой, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
🍲Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!🍲
👇Вкуснейшее рагу для шикарного обеда или ужина на выходных. Легко приготовить в мультиварке Garlyn! ⏰Время приготовления — 140 минут Ингредиенты: Свинина (мякоть) — 800 г Лук репчатый — 1 шт.
1 минута