Найти тему
237 подписчиков

Лапуны, отлученцы, тыквенное мороженое с попкорном из гречи, кундюмы, кофеты из бородинского хлеба и творожного сыра с клюквой, смоленская каша, тыквенный пирог, "Яблоко Бонапарт", кролик "Кутузов"... слюнки текут от одних названий.


 Будучи пограничным княжеством и располагаясь на торговом пути «из варяг в греки», наш город на протяжении многих сотен лет впитывал культурные традиции разных народов.

В гастрономическом аспекте Смоленск представлялся местом, где часто проходили торговые ярмарки, пиры, званые ужины. Повара, стараясь удивлять гостей, не только бережно сохраняли рецепты привезенных лакомств, но и с большим интересом экспериментировали при создании новых вкусов.

 Сегодня смоленские кафе и рестораны активно внедряют блюда смоленской кухни в своё меню.

 Ежегодно летом проводится крупный международный фестиваль уличной еды, а в сувенирных и книжных магазинах города – можно купить 2 путеводителя по Смоленской кулинарии.

А что вы пробовали из смоленской кухни?
Делитесь в комментариях!
Около минуты