17,7 тыс подписчиков
Новые книжные блоги появляются каждый день. Иногда их просматриваю. Иногда встречаются совсем примитивные, иногда – интересные, а вчера я натолкнулась на канал «Глазами миллениала» и БЫЛА В ШОКЕ!
Листая на этом малюсеньком новорожденном канале заметки о книгах, театре и психологии (ничего вам не напоминает?), я будто смотрелась в омолаживающее зеркало!!)))
Не так уж часто встретишь молодую девушку, которая читает не подростковые романы и фэнтези (простите, поклонники), а Мережковского, Д. Балашова и Г. Сенкевича. А еще делает по книгам смелый психологический разбор. Вы же знаете, как я люблю такое!)
Посмотрите, какая чУдная статья о романе Д. Мережковского. Конечно, можно придраться, что нельзя подходить к истории 18 века с современными мерками, что нужно учитывать контекст эпохи и стиль взаимоотношений людей того времени. Но такое вот оно, новое поколение – смелое, разбирающееся во всех психотравмах, желающее построить не столько сытую, сколько гармоничную жизнь.
В общем, мне было очень интересно знакомиться с блогом Александры, искренне рекомендую вам, а ей желаю удачи на Дзене. И знаете что самое поразительное - у нас с ней даже стиль текстов похож! А вы как думаете – мне это показалось или нет?
Глазами миллениала
18 мая 2023
Роман Мережковского «Пётр и Алексей» как история о токсичном родителе и травматике Я глубоко убеждена, что никто не описал детскую травму отверженности лучше, чем Мережковский. Царевич Алексей в его романе - ярчайший пример человека, выросшего в психологически неблагополучной семье. Тут и развод родителей, и отсутствие принятия со стороны отца, и домашнее насилие, и весьма грустные последствия всего этого. Алексей Петрович у Мережковского - типичный антигерой. Не злодей, так как он не делает зла осознанно, но и не герой. В нём есть стремление творить добро (вспомним, как он пожалел нищего, как щедро...
1 минута
23 мая 2023
1712 читали