Найти тему
90 подписчиков

Растение для пирогов.


Именно так называют ревень.
Конец мая - самое время для ревеня, для пирогов с ним.
И сегодня я решила испечь этот вкуснейший пирог с ревенем и мягким безе.
Итак, приступаем.
Готовим сначала начинку:
- Черешки моем, просушиваем бумажным полотенцем, затем снимаем верхний слой и нарезаем на кусочки.
- На сковороду выкладываем кусочки ревеня ( у меня получилось 700г.), добавляем сахар по вкусу)) - я добавила на это количество 200г.
- Все это ставим на огонь, постоянно помешиваем.
- Параллельно 2 столовые ложки кукурузного крахмала разводим в воде( примерно 3-4 ложки) и вливаем к содержимому сковороды.
- Масса начинает густеть на глазах, сразу убираем с огня и выливаем со сковороды в миску, оставляем остывать.

Приступаем к приготовлению теста:
180 г. размягченного сливочного масла
400 г. муки.
сода и 1 столовая ложка лимонного сока,
1 яйцо.
сахар 100г.
сметана - 2 большие ложки,
чуть соли.
Руками растереть масло с мукой и сахаром в мелкую крошку, добавить яично-сметанную смесь, и замесить эластичное тесто.
Раскатываем на пекарской бумаге и перенесём на противень наше тесто, сделаем бортики.
Наколов дно пирога вилкой, чтоб не вздулось, ставим минут на 10-
15 в духовку.
За это время 3 яйца и 150 г. сахара и щепотку лимонной кислоты взбиваем на водяной бане до крепких пиков.
Достаем основу пирога, выкладываем сверху начинку из ревеня и ставим опять в духовку выпекаться до готовности.
Это примерно минут 20 - ориентируемся по своей духовке.
Готовый пирог достаем, украшаем белковым кремом - мокрое безе
и опять ставим в духовку минуты на 2 - 3.
Достаем, ждем до остывания и, разрезав на кусочки, наслаждаемся кисло-сладким нежным пирогом!
Приятного аппетита!
1 минута