Найти в Дзене
63 подписчика

Применение отрубей.

Сегодня хочу рассказать о своем опыте применения отрубей. Их обязательно нужно добавлять в свой рацион, тем более тем, кто следит за свои здоровьем. Их польза огромна. Отруби — это источник калия, фосфора, магния, кальция, натрия, цинка, железа. В отрубях есть хорошая доза витаминов, в основном группы B, клетчатки. Сыпучие отруби использую для приготовления полезных блюд.
Каша из отрубей. В приготовлении каши из отрубей нет ничего сложного. Кето кашу даже не нужно варить. Отруби заливаю кипятком. Когда они разбухнут, лишнюю жидкость сливаю. Получается вязкая и безвкусная кашица. Но это лучший завтрак, по мнению диетологов.   Добавляю какие -нибудь сухофрукты, ягоды, порезанное яблоко, банан или орешки.
Заправка к салату. Добавляю к овощам и заправляю салат йогуртом или сметаной. Этот салат – просто кладезь витаминов и минералов, он благотворно влияет на жкт.
Своеобразная щетка для организма.
Для десертов. Отруби иногда кладу в оладьи, печенье, хлеб. Получается чудесная выпечка, отруби не портят ее. Перестала покупать йогурты с мюсли, а стала сама добавлять молотые отруби в кефир и йогурт. Не нужно искать рецепт, просто смешать несколько ложек отрубей с кефиром. Вариант смузи : смешиваю отруби с соком и мякотью фруктов, овощей, ягод или зелени. И получится питательный перекус на ночь, богатый белками, жирами и углеводами.
В качестве панировки. Обычные панировочные сухари не являются частью правильного и здорового питания. Отруби – отличная замена! Эту панировку я стала делать, в большей степени, из-за внука. Надо же как-то его оздоравливать...
Раньше в качестве панировки использовала крошку из сухарей, муку, манку. Потом стала панировать в молотых овсяных хлопьях, ячневой или пшеничной крупе. А сейчас и до отрубей добралась. Надо заметить, что внук ест и не возражает. Не понял, что я ему добавила клетчатки. Про отруби я молчу. Меньше знает, лучше ест.
Часто на ужин готовлю картофельно-морковные котлеты с отрубями. На две порции: картофель – 200 г., морковь – 2 шт., яйцо – 1 шт., 40 г. сливочного масла, 100 г. пшеничных отрубей, 80 г молока, соль – по вкусу. Отвариваю картофель и морковь в кожуре. Пшеничные отруби замачиваю на десять минут в молоке. Отварные овощи очищаю от кожуры и пропускаю через мясорубку. Затем эту массу соединяю с замоченными отрубями, яйцом и маслом и перемешиваю. Формирую из полученного фарша котлеты, обжариваю их. Для панировки использую оставшуюся часть сухих пшеничных отрубей. С таким ужином вы полюбите отруби.
Применение отрубей. Сегодня хочу рассказать о своем опыте применения отрубей. Их  обязательно нужно добавлять в свой рацион, тем более тем, кто следит за свои здоровьем. Их польза огромна.
2 минуты
123 читали