Найти тему
4358 подписчиков

Труфейк стори: вы в душе намылили голову шампунькой и вдруг напор из лейки уменьшился в 20 раз.


Ну да ладно, если бы это была авария на сетях, можно понять, принять, перетерпеть; но нет!
Это спланированная акция ресурсоснабжающей организации.
Как вам это понравится?

Оказывается: «Вы пользовались водой гораздо больше, чем большинство наших клиентов. Чтобы из-за этого на сети не было перегрузок, ваша скорость доступа была снижена до следующего расчётного месяца.»

В моем случае была не вода, а #интернет , а ресурсоснабжающая организация «любимый» Оператор Сотовой Связи #МТС (далее - #ОпСоС ). То есть на моем безлимитном тарифном плане, где скорость и так кастрирована до 10 Мбит/с, её обрезали до 512 кбит/с.

Представитель ОпСоСа говорит: «трафик остался безлимитным. Но из-за сверхпотребления скорость может понизиться, чтобы на сети не было перегрузок. При этом её все равно хватит для большинства задач в интернете».

То есть семья из пяти человек должна теперь интернет по талонам получать, как продукты в начале 90-х?
А для многодетных есть льготы?

Или ОпСоСу мало 2500 рублей, которые я трачу на 5 сим-карт ежемесячно, и он пытается выдавить из меня еще пару сотен, навязывая подключение турбо-вибро-кнопок?

А что значит «сверхпотребление» и «нетипично высокое потребление», кто его определил? Как его правильно рассчитать? Может быть на душу населения 40 Гб это не таку уж и много?
Может быть #ФАС или Министерство по конкурентной политике и тарифам установило нормы потребления интернета? А вдруг эти нормы не согласовали с #Минцифры ?

Теперь опасаюсь, как бы представитель ОпСоСа не пробрался ко мне в туалет во время дефекации с линейкой, штангенциркулем и весами, чтобы проверить не превышаю ли я норму сброса в канализацию.
1 минута