Найти в Дзене

ИНТЕГРАЦИЯ ПОЛЕЗНОЙ ПРИВЫЧКИ


Идея о пользе свеклы, по рекомендации Амелии Бун (более подробно о пользе свеклы, в статье dzen.ru/...ink ) - меня все же не отпускала, но вот как с порошком, так и с соком (не хочу заморачиваться его изготовлением) - отношения не сложились, до сыроедения свеклы еще не дошла, осталось либо в варенной, либо в печеной вариации. Варить - это тоже долго, как бы не звучала, но у меня банально нет времени на караульства процесса варки, значит будем печь.
1. Нам понадобиться корнеплоды, прошедшие водные процедуры
2. Соль \ специи по вкусу
3. Фольга
4. Шпажка / иголка / вилка - да все что угодно, чем можно проткнуть сам овощ.
И конечно же духовка, собственно говоря в которой и произойдет весь процесс преобразования, в вкусный и питательный ужин.
Все просто, берем корнеплод в руки (не забываем о красительных свойствах свеклы), протыкаем его максимально активно, заварачиваем в фольгу, и отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно на 60 минут.
Лично я его употребляю как самостоятельное, вечернее блюдо.
О СВЕКОЛЬНОМ ПОРОШКЕ
dzen.ru
Около минуты