Найти в Дзене
585 подписчиков

🌽Как мы можем увеличить усвояемость клетчатки?🌱


На усвояемость в рубце и, следовательно, выход питательных веществ из кукурузы, влияют следующие факторы:
🔻дата и условия во время уборки;
🔻силос (технология заготовки);
🔻генетическое разнообразие растений кукурузы.
Последний фактор достоен отдельного внимания. Доступность питательных веществ может быть обусловлена генетически. Селекционерами было доказано, что можно влиять на внутреннюю структуру и распределение укрепляющих частей волокна. Это долгосрочная работа, основанная на детальном знании принципов биохимии и генетики.
☑️Для увеличения переваримости необходимо контролировать лигнин, его положение и прочность связей в клеточных стенках. Путем отбора родительских линий с неупорядоченными, доступными для целлюлозолитических бактерий структурами, возможно получить легкоусвояемые гибриды. Бактерии, переваривающие клетчатку, могут использовать все доступные внутриклеточные питательные вещества, которые в противном случае были бы ниже лигнинового барьера.

❗️Разницу в химическом строении клеток, а значит и тканей, не выявляет обычный химический анализ, но она имеет фундаментальное влияние на доступность питательных веществ.

#lg_seeds #lg_seeds_russia #силос #кукуруза #силоснаякукуруза #кормдлякрс #животноводство #лимагрен
1 минута