576,9 тыс подписчиков
🥒 Наконец-то тепло, а скоро станет даже жарко! Можно отказаться от сытных бульонов и супов и приготовить лёгкий холодный суп-пюре с ярким свежим вкусом, с зеленью и йогуртом
В основе холодного супа-пюре может быть легкий куриный бульон (например из куриной грудки без кожи), овощной бульон, натуральный йогурт или кефир. Поскольку при охлаждении любой жир застывает, мясные бульоны отменяются, и это прекрасно! В готовый суп добавьте кубики нарезанного огурца. Можно добавлять также раскрошенный острый сыр (сыр с плесенью, брынза, козий сыр), любые семечки, крутоны. Хотите суп посытнее — добавьте натертое отварное яйцо или очищенные отварные креветки.
🔴 Список ингредиентов:
• огурцы свежие крупные — 2 штуки;
• мята — 1 пучок;
• укроп — 1 пучок;
• чеснок — 1 зубчик;
• масло оливковое — 5 столовых ложек;
• миндаль молотый — 200 грамм;
• гренки и сыр фета для подачи.
🔵 Способ приготовления:
1. Огурцы вымойте, отрежьте 5 см огурца и нарежьте кубиками. Отложите для украшения несколько веточек укропа и мяты для украшения.
2. Оставшиеся огурцы и зелень произвольно нарежьте, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки.
4. Разлить суп по 4 тарелкам, сверху выложите нарезанными кубиками огурцы и зелень. Подавайте с гренками, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
1 минута
22 мая 2023
251 читали