Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Тирамису


Ингредиенты:

савоярди – 30 шт.
сливки (33%) – 500 мл.
сахар – 100 г.
какао – 2 ст. л.
сыр «маскарпоне» – 400 г.
кофе – 2 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
кипяток – 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течение 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.
2) Добавляем 400 грамм творожного сыра «маскарпоне». Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов! Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть. Собираем торт.
3) Палочки савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт.
4) Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя.
5) Последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао.
6) Отправляем торт в холодильник на пару часов.
Тирамису  Ингредиенты:  савоярди – 30 шт. сливки (33%) – 500 мл. сахар – 100 г. какао – 2 ст. л. сыр «маскарпоне» – 400 г. кофе – 2 ч. л. сахар – 2 ч. л. кипяток – 300 мл.
Около минуты
664 читали