433,9 тыс подписчиков
Окрошка со свининой и жареной картошкой:
Ингредиенты на 4 порции:
▫свинина — 300 г
▫картофель — 4 шт.
▫яйца куриные — 4 шт.
▫огурцы свежие — 3 шт.
▫редис — 6 шт.
▫лук зеленый — 1 пучок
▫укроп — 1 пучок
▫кефир 1% — 2 л
▫горчица — по вкусу
▫соль — по вкусу
▫перец черный молотый — по вкусу
▫растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Посыпьте кусок свинины солью и перцем, натрите горчицей, заверните в фольгу и оставьте на 30 минут для маринования. Затем запеките свинину в духовке 40–45 минут при 180°C, перед нарезанием остудите.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Отварите яйца вкрутую, очистите и также нарежьте кубиком.
3. Измельчите огурцы, редис, лук зеленый и укроп.
4. Соедините в большой емкости запеченную свинину, нарезанную брусочками, картофель, яйца и свежие овощи, добавьте зелень, посолите, поперчите, положите по вкусу горчицу и перемешайте.
5. Разложите основу по тарелкам, залейте кефиром до желаемой густоты. Если нужно, добавьте еще соли и перца.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 мая 2023
5662 читали